Как правильно выбрать курсы английского языка?

16.02.2022 135
Как правильно выбрать курсы английского языка?

Курсы английского языка - это маленький англоязычный островок, куда можно доехать на метро или автобусе. Посещая на регулярной основе курсы, вы постепенно погружаетесь в англоязычную среду, знакомитесь с традициями и культурой. Понимания менталитет носителей вы становитесь ближе к свободному владению языком. Но как сделать правильный выбор при поиске курсов английского языка в Алматы? Лучше учить язык с носителем или с местным учителем? Какой формат обучения выбрать? Все это, и не только, мы разберем ниже.

Что нужно сделать перед тем, как записаться на курсы?

Шаг №1. Прежде всего, вам нужно определить цель изучения английского языка. Вы хотите путешествовать заграницей не испытывая трудности перевода? Учите язык для работы или поступления в вуз? От ответа на данный вопрос, будет зависеть мотивация, скорость освоения и программа обучения. Ведь для комфортных путешествий достаточно владеть уровнем intermediate, а для работы и вуза требуется уровень advanced. Подробнее об уровнях языка, можете почитать тут.

Шаг №2. Отлично, цель поставлена. Далее нам нужно определить свой уровень владения языком. Для этого, пройдите любой тест на определение уровня в интернете, вы потратите не больше 10 минут, но сэкономите гораздо больше времени и денег в дальнейшем. Отвечать предположительно, неверно. Не стоит переоценивать или недооценивать свои знания, вам могут подобрать программу не уровню и в итоге, курс может оказаться слишком легким, либо слишком сложным. Тут две крайности, которые не приведут к желаемому результату. Ведь когда слишком легко - вы перестаете стараться, а когда тяжело - теряется мотивация и появляется неуверенность.

Шаг №3. Следующий шаг, определиться какой формат нам подходит, онлайн или офлайн. Это вопрос персональный, зависит от ваших потребностей, загруженности графика и хорошего интернета. В городе Алматы курсы английского языка онлайн и офлайн можно найти в два клика. Ниже представлена таблица преимуществ и недостатков двух форматов обучения. Ознакомьтесь с ней подробнее и выберете подходящий для вас формат обучения.


Шаг №4. Четвертый, но не менее важный шаг – это определиться на какие занятия лучше записаться, групповые или индивидуальные. Оба варианта отличный выбор для изучения английского, но тут разная скорость освоения языка. Как правило, в группе прохождение одного уровня языка занимает по времени больше, чем индивидуальные.

Занимаясь в группе, вы практикуете язык с разными людьми и раскрепощаетесь, тут проявляется конкуренция и мотивация стараться лучше. Не стоит рассчитывать на индивидуальный подход, ведь иногда возникает потребность в «разжевывании» некоторых нюансов, переспросить которые в десятый раз вы уже не осмелитесь.

При индивидуальных уроках, весь учебный процесс посвящается только вам, вы можете выстроить более гибкий график и заниматься интенсивно. Несмотря на то, что индивидуальные занятия дороже, не забывайте что скорость освоения быстрее.

Тут нет правильного ответа, все зависит от вас, вы можете пройти пробные уроки в двух форматах и решить что лучше именно для вас.

Как правильно выбрать центр английского языка?

Курсы английского языка в Алматы представлены во всех форматах, при поиске центра языкового вы можете затеряться в их разнообразии. На что же следует обращать внимание при выборе?

  • Центр должен иметь государственную регистрацию;
  • Читайте внимательно договор. Выясните заранее, можно ли вернуть деньги если вам нужно будет прервать обучение, переносятся ли отмененные занятия и сохранится ли у вас текущая оплата в случае повышения цен на курсы;
  • Проверьте на наличие сайта и представленность центра в социальных сетях;
  • Почитайте отзывы студентов;
  • В группе должно быть не более пяти студентов с одним уровнем владения языка;
  • Уточните, выдаются ли сертификаты после прохождения уровня;
  • Первый урок, как правило, бесплатный, на нем определяется ваш уровень языка и в дальнейшем подбирается программа обучения. Не забывайте, что параллельно вы оцениваете метод преподавания и самого учителя;
  • Низкие цены вызывают недоверие, а до заоблачно завышенных цен не дотянуться? Ищите компромисс.

Как выбрать преподавателя по английскому языку?

Следующий пункт - это выбор преподавателя. Для многих, важным аспектом является занятия с носителем языка. Действительно, это отличная возможность практики устной речи и понимания ее на слух. Но, на начальном этапе это не главный критерий. Ведь носитель не сможет объяснить вам тонкости в различии двух языков или понять по какой причине вам не дается тот или иной грамматический оборот.

На первых стадиях изучения языка, лучше обратиться к преподавателю который, как и вы, когда- то был новичком и знает через какие сложности вы проходите в освоении языка. Занятия с учителем владеющим вашим родным языком, будут проходить в разы эффективней и дешевле. Но, когда ваш уровень владения языком дойдет до уровня B2, тогда стоит отдать предпочтение носителю языка.

Не стоит списывать со счетов молодых преподавателей, смотрите на багаж знаний в виде дипломов, сертификатов IELTS, TOEFL, зарубежных стажировок и конечно, на опыт преподавания.

Вот несколько признаков, которые помогут определить преподавателя, не справляющегося со своей работой:

  • большинство времени говорит на русском/казахском;
  • не дает вам возможности практиковать устную речь;
  • обязывает зубрить слова без примеров и контекста;
  • отвлекается на посторонние вещи;

В целом, ваше обучение должно быть комфортным, отношение с преподавателем позитивным, но главное эффективным.

Виды курсов английского языка

Поговорим теперь о методах изучения. Главным козырем большинства центров английского языка является уникальная методика, также вы столкнетесь с широким выбором направлений курсов. Давайте посмотрим, какой курс подойдет для вас.

1. Курсы общего английского или General English

Такой курс подходит всем, и детям, и взрослым. Это классическая программа, считается эффективной, так как при изучении используется комплексный подход, уделяется достаточное время каждому уровню, от Beginner до Advanced.

2. Разговорный английский.

Походит для тех, кто уже знаком с базовой конструкцией предложений, но затрудняется поддерживать разговор с собеседником, ввиду отсутствия словарного запаса. При изучении языка по такой программе, вы улучшите коммуникативные навыки, пополните словарный запас на все «жизненные» темы, будете слушать аудио и пересказывать их.

3. Курсы по подготовке к международным экзаменам,

Это специализированные программы, где готовят к IELTS, TOEFL, DUOLINGO. Если вы планируете поступление в зарубежный вуз, собираетесь переезжать в другую страну или нужен один из сертификатов для работы, тогда курс для вас.

4. Бизнес английский

Прохождение данного курса необходимо начинать с уровня intermediate и выше. Такая методика поможет повысить профессиональный вокабуляр, вы изучите правила делового этикета и переписки. По окончанию вы ускорите процесс переговоров с иностранными партерами.

5. Интенсивные курсы английского

Курс подойдет для тех, кто решительно настроен посвятить все свое время английскому. Вы будете заниматься практически каждый день и ускоренно завершать один уровень за другим. При таком темпе, без пропусков вы сможете освоить язык меньше чем за год.

На этом краткое пособие по выбору курсов заканчивается. Раз вы дочитали статью до конца, это показывает что вы ответственно подходите к выбору курсов и не промахнетесь с выбором. Последний совет, не стесняйтесь задавать вопросы менеджерам консультирующим вас при выборе курсов, узнавайте как можно больше полезной информации, но не вытягиваете обещаний, что вы начнете говорить идеально через месяц, это уже 70% вашей работы и стараний.

Желаем успехов в выборе курсов и изучении английского языка!

 

Была ли статья полезна?

Спасибо, ваше мнение очень важно для нас

Наведите на меню мышью для удобной навигации по сайту!


Зарубеж

Запись

Английский

Программирование