Можно ли выучить английский за 3 месяца

31.05.2021 51
Можно ли выучить английский за 3 месяца

Многих людей интересует, как выучить язык за 3 месяца?

Существует не один способ быстро и эффективно выучить язык.

Как и в случае с любым другим приобретенным навыком, не существует секретной формулы для изучения языка. Не существует правила, согласно которому на изучение языка требуется ровно 3 года, 280 часов, 6 месяцев или 10 000 флэшкарт.

Поэтому при правильных условиях любой человек может выучить любой язык за три месяца.

Речь идет не о наличии нужных генов или самого дорогого курса, а о правильном подходе к изучению языка и приложении энергии к учебе.

В зависимости от вашей мотивации и обстоятельств, путь к пониманию повседневной жизни и уверенному общению может выглядеть быстрым и легким. Возможно, вы хотите выучить язык за определенный промежуток времени, потому что планируете путешествие, выходите на рынок труда или по миллиону других причин. Для человека с менее сильной мотивацией путь может показаться трудным, а следование по нему может занять больше времени.

Прежде чем отправиться в лингвистическое путешествие, спросите себя, что вы имеете в виду, когда говорите, что хотите "выучить язык" за три месяца.

Вам необходимо поставить перед собой разумные, конкретные цели. Постарайтесь определить свои цели в терминах лингвистических подвигов, которые вы хотели бы совершить через 90 дней.

Хотите ли вы быть в состоянии вести приятные повседневные разговоры? Читать новости? Заводить новых друзей? Произнести зажигательную речь, написать великий роман или говорить как носитель языка?

Обдумывая подобные цели, постарайтесь сформулировать их с точки зрения четырех основных языковых навыков - слушания, говорения, чтения и письма - и с учетом языковых действий, а не произвольных ориентиров (например, уметь разговаривать с незнакомцами в баре, а не выучить 500 словарных слов или запомнить прошедшее совершенное время).

Большинство учащихся, способных изучать свой язык в течение трех месяцев на постоянной (или близкой к этому) основе, могут рассчитывать на успешное ведение повседневных разговоров, понимание большей части услышанного, способность ясно выражать свои мысли в простых терминах и умение работать со средствами массовой информации, такими как телевидение и газеты.

Каждый ученик и каждая ситуация индивидуальны. Важно, чтобы вы сосредоточились на определенных целях, использовали язык каждый день и применяли подход, который подходит именно вам как индивидуальному ученику.

Необходимое количество слов для общения на английском

В первый месяц необходимо подтянуть или заложить фундамент языка. Под фундаментом мы подразумеваем пересмотр/изучение основ. Убедитесь, что вы знаете грамматические правила, можете читать и понимать основные слова и предложения.

Начните с изучения того, как называются повседневные вещи на английском языке. Используйте словарные приложения, словарь, флэш-карты, чтобы выучить и запомнить эти слова.

Постепенно переходите к изучению структуры предложений, составляя основные предложения. Пересказывайте свой распорядок дня или описывайте свои повседневные дела по мере их выполнения.

Смотрите каналы Youtube, музыкальные клипы и фильмы с английскими субтитрами, чтобы лучше понять язык.

Рассказывайте о своей любимой еде/спорте/книге и т.д., чтобы обеспечить максимальную практику.

Сколько слов в день можно запомнить

На начальном этапе закладывайте основы.

Основы включают в себя распознавание и понимание произносимых звуков, использование фраз из путеводителя и работу над освоением базового словарного запаса из 500 или около того слов, необходимых для успешной навигации в повседневной жизни.

Начните с Duolingo или приложения для создания флэш-карт, например Memrise, чтобы начать работу над базовым словарным запасом, и обязательно занимайтесь каждый день - даже если это займет всего несколько минут. На этом этапе необходимо выработать привычку.

Впитывайте в свой мозг звуки языка. Изучайте каналы по изучению языка на YouTube, смотрите простые детские передачи и слушайте подкасты.

Начните говорить на языке ежедневно в течение первой недели. Вы можете найти партнеров по обмену мнениями на таких сайтах, как iTalki или ConversationExchange.com.

Прочитайте страницу Википедии о своем родном городе, любимой группе или сфере профессиональной деятельности. Используйте свое знакомство с темой, чтобы выучить как можно больше слов в контексте, а остальное ищите в Интернете.

К концу первого месяца, надеюсь, вы отсеете те части вашего распорядка, которые вам не подходят, определите те области, которые вызывают у вас наибольшие трудности, и начнете искать в Google дополнительные онлайн-ресурсы, которые помогут освоить язык.

Можно ли увеличить словарный запас с помощью мнемотехники

Мнемоника - это любая техника, которая помогает запомнить информацию, связывая ее с чем-то более значимым или структурированным.

Наверняка вы использовали технику мнемоники на протяжении всей своей жизни, не понимая, что это такое.

Общий принцип состоит в следующем: человек получает знания, которые нужно запомнить, мозг превращает их в образы через ассоциации. Когда надо припомнить один из образов, срабатывает ассоциативная цепочка и восстанавливает всю информацию. Но техник помогающих прокачать собственную память на самом деле очень много. Используя несколько систем кодирования информации, мы обогащаем свои способности и облегчаем запоминание.

Азы грамматики, которые можно освоить за 3 месяца

Если вы только начали изучать английский язык, вам в первую очередь необходимо знать некоторые основные правила языка. Прочный фундамент английской грамматики не только поможет вам правильно строить свои предложения, но и облегчит совершенствование навыков общения как в устной, так и в письменной речи.

По мере расширения словарного запаса уделяйте больше внимания грамматике и основным правилам, которые помогут вам быть лучше понятыми. Обратитесь к хорошей книге или веб-сайту, чтобы выучить такие основы, как прошедшее время или род существительных, но старайтесь в основном учиться, активно наблюдая за носителями языка и делая мысленные заметки о том, когда они используют различные формы глаголов или артикли.

Стремитесь к новым и разнообразным разговорам каждый день - повторение одного и того же заказа кофе каждое утро полезно для разогрева, но это уже не считается "обучением", если вы просто повторяете его снова и снова. Попробуйте каждый день заказывать что-то новое из меню!

Обучение на основе входных данных - это бесценный результат погружения. Вы каждый день погружаете свой мозг в языковой материал, а возможности слушать и говорить неограниченны. Поскольку к этому моменту вы уже не должны бояться делать ошибки, подталкивайте себя еще сильнее и откажитесь от консервативных импульсов.

Погрузиться в языковую среду

Для большинства начинающих изучать язык, и особенно для тех, кто хочет сделать гигантский скачок в прогрессе всего за несколько месяцев, нет ничего лучше, чем погрузиться в изучаемый язык. У вас не только будет бесконечное количество ежедневных возможностей укрепить свои навыки говорения и аудирования, но и непревзойденный шанс усилить свои языковые навыки, изучая культуру, окружающую язык.

Прежде чем отправиться в поездку с погружением, проведите небольшое предварительное исследование языка, на котором вы будете говорить. Стратегии изучения могут сильно различаться в зависимости от того, насколько тесно связан ваш целевой язык с вашим родным языком или языком, которым вы уже хорошо владеете.

Интенсивные курсы английского языка

Интенсивные курсы английского языка могут помочь вам значительно и быстро улучшить свой английский.

Однако вам придется потратить много времени и потрудиться. Как и в случае с физическими упражнениями, вы должны приходить каждый день и прилагать усилия, если хотите увидеть результаты.

Вам также необходимо иметь хороший план и найти курс, который подходит именно вам.

Bilim Way предлагает курсы интенсивного английского.

Интенсивные курсы английского языка помогают изучать английский язык путем погружения. Вы учите и практикуете английский ежедневно, уделяя особое внимание изучению языка за короткое время.

Интенсивный курс английского языка отличается от обычного курса. Ресурсы и учебные материалы разработаны таким образом, чтобы позволить студенту быстрее достичь своих целей.

 

Была ли статья полезна?

Наведите на меню мышью для удобной навигации по сайту!


Главная

Запись

Офлайн

Онлайн